Зелёный суп со щавелем и крапивой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 01.05.2018 10:12
,Зелёный суп со щавелем и крапивой — пошаговый рецепт супа с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Крапива — 300 г
- Щавель — 300 г
- Лук-порей — 100 г
- Картофель — 300 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Морковь — 100 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Рецепт
- Яйца необходимо отварить, примерно 3 минуты на среднем огне. Далее следует опустить их в прохладную воду и поставить остужаться при комнатной температуре.
- Щавель и крапиву помыть, отрезать стебли. Листья мелко порезать. Крапиву необходимо предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала быть колючей.
- Морковь с картошкой помыть, почистить. Далее порезать овощи по своему усмотрению.
- Лук с сельдереем необходимо мелко нарубить.
- Закипятить 1 литр воды. Далее опустить в горячую воду зелень, бульон посолить.
- После 5 минут кипения добавить в суп морковку и картошку, готовить после этого ещё примерно 5 минут.
- В последнюю очередь заложить лук с сельдереем, варить далее до мягкости овощей.
- При подаче заправить блюдо сметаной посыпать перцем.
На заметку
Этот «огненный» супчик превосходно воздействует на нежелательные отложения, буквально растворяя их. Как это достигается? Листья крапивы и щавеля, несмотря на термическую обработку, сохранят способность очищать организм от токсинов и шлаков. Крапива выводит лишнюю влагу из организма, что особенно ценно для снижения веса в летний период. Трава стимулирует кровообращение в желудке и кишечнике, что ведёт к быстрому усвоению полезных компонентов. А ещё у супа низкая калорийность и отличные вкусовые качества!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 85,3 ККал.
- Белки 4,1 г.
- Жиры 5,4 г.
- Углеводы 6,6 г.